путорана

Февралия
свет в оконце человека извилин.
как в могиле прошлогодних газет
вывернута вся истина мира,
вселенной; страха
подлинности лет,
шума морей
и печальных очей,
оттеняющих страх,
ненасытность зверей.
ему не хватает сахарной ваты,
ему не хватает тОрта, конфет.

...

мелодия души
вдруг стала играть,
но не вовремя.
уже и не надо.
тот жалкий потомок
соизволил мечтать
и думы развеял по плату...

29.09.2018