Ночь в степи

Галина Шевцова 4
Закатом солнца, степь озолотилась
Вечерний луг в объятьях тишины
Речка змейкой серой заискрилась
У заводи притихли камыши.

Тонким ароматом ночь пьянила.
Сомкнула степь усталые глаза,
Шептал ей ветерок, любви мотивы,
Дремали в сладкой неге небеса.

Замер миг в блаженстве дивной ночи
В траве играли тени шалуны.
Не спал в ночи, волшебник–зодчий
Рисуя ей картинку для души.