Благодать земного счастья

Гарри Башарянц
Благодать земного счастья
Неизвестна никому.
Знают все: как ни старайся,
Угодишь в Тартар, во тьму.

Ни молитва, ни деньжата,
Не помогут избежать
Жерла огненного ада,
Даже если жил на пять!

Так зачем же трепыхаться,
Богу в страхе угождать?
Если нету в жизни счастья -
В небе нечего искать.