памяти любимого Дадуки дедушки

Диана Шашура
Возраст, что заключён в морщины,
Седина, глубже всяких рек, 
Разве может тебя покинуть
Самый лучший
из всех
человек?

Сотни новых смешных историй,
В каждом метре его следы,
Разве можно не слышать голос?
Самый тёплый
из всех
родных.

Поцелует в макушку нежно,
Щетиной, задевая лоб,
Разве может не дать совета
Самый мудрый
из всех
«отцов»?

Детский взгляд и слегка сконфужен,
Обходителен, добр и мил.
Разве может уйти тот, кто нужен
Если есть
кто его
любил?