Попрошу у Бога

Елена Минеева 4
Попрошу у Бога дальнюю дорогу
Далеко от дома, где бы ни была,
Не забуду милых, дорогих и близких,
Не забуду вас, мои друзья.

Помолюсь во Храме я за Вас, родные.
И свечу поставив, к Богу обращусь,
Ты даруй им, Боже, силы и терпенья,
Я сама не знаю, когда вернусь.

Может быть, не скоро, Ты храни всех, Боже,
И друзей, и близких, и моих врагов
Главное, была бы капелька терпенья,
И немного веры, что я вернусь.

Я им всё простила, все грехи, обиды,
Понимаю, это было не со зла,
Да, я не серчаю, зачем сердиться,
На слова, что сказаны в сердцах.

Попрошу у Бога я им всем прощенья,
И с душою лёгкой собираюсь в путь,
Далеко за речкой ждут меня родные,
И враги, и близкие обнимут вдруг.

Соберут застолье, там всё и расспросят,
Где была и что видала я?
Я отвечу кратко, что была далёко,
И молила Бога, не за себя.

А из церкви я привезла икону,
Пусть к ней обратятся в трудный час,
Пусть добро лишь помнят,
Не грешите больше, сердцу дорогие, мои друзья.