На веслах

Александр Савин 3
У солнца вырос луч колючий,
Загаром тело обожгло,
Скрипя натертостью уключин,
Я по воде веду весло.
И фейерверком ярким брызги,
Летят вперед, на милых дам.
Там суматоха,- крики, визги.
-Эй, ошалел ты что-ли там.-
А я впервые греб на лодке.
Она как пес меняла курс.
И рядом берег, путь короткий,
А в лодке очень ценный груз.
Все реже водный душ доходит,
До девушек, каскадом брызг.
Мой друг в такой момент хохочет,
Перебивая смехом визг.
Курорт, рапсодия романса.
Влюбленность музыкой делю.
Сижу за веслами до старта,
И взгляд старательно ловлю.
Он не застенчивый и томный,
Но завершается мой круг.
И ближе берег, мы у дома,
Проходит девичий испуг.
И прозвучал весьма красиво,
Тогда, на финише момент.
Мой неуклюжий, но учтивый,
Ей посвященный комплимент.