В мотиве чужом

Клара Милич
                Сентябрьской листвой паркуя сюжет,
                Любовь, задержись на склоне лет,
                Тряхнув стариной пируэтом сердец...
               


Славная женщина, нежный мужчина,
Жизнь поврозь проста и невинна!
Пристань хорошего настроения,
Это ж любовь и её опасения.
        Раскрепощенность души, как нарочно
        Перед глазами, подавляющим прошлым...
        Верный романтике - бывший орёл,
        Это его океан так завёл.
В пристальном взгляде бархатных глаз,
Притягивающий гипноза сеанс,
Кнопка, кнопочка, где ты есть?
Останови на мгновенье процесс...
        Держась налету, точно во сне,
        В дефиците внимания - глубоком все.
        Лёгких седин пряди волос,
        Она не Юнона и он не Авось.
Видя во сне - снясь наяву,
Это дорога чувств клином в нерву.
Символов вечности эпизод
Благодарит, что рядом живёт.
        Только звонок... Всего лишь один,
        Из гигатонных беззвучных глубин...
        Скромный герой, под стать героине,
        Опираясь на такты, милы и поныне!