Зоопарк. Стихи от Татьяны Овчинниковой

Детская Литература Нового Века
   Стихи для самых маленьких

ЗЕБРА

Зебра будто бы в тельняшке.
А зовётся зебра Машкой.
- Подойди поближе, Машка:
  Разглядеть хочу тельняшку.
Эх, на ней бы мне верхом
Прокатиться с ветерком!


НОСОРОГ

Носорог такой огромный,
Но спокойный он и скромный:
Из воды торчат лишь уши.
- Я принёс тебе ватрушек.
  За такое поведенье
  Заслужил ты угощенье.

ТИГР

Ходит тигр по клетке важно -
Подходить к нему мне страшно
Я смотрю издалека:
Я боюсь его пока.
Через годик подрасту -
К тигру смело подойду.


ОБЕЗЬЯНКА

Обезьянка - просто прелесть!
Рядом с ней всегда веселье.
Я её зову пригожей,
А она мне строит рожи.
До чего ж она смешная!..
Неужели я такая?!

СЛОН

В зоопарк пришли к слону -
Объявил он нам войну:
Поднимал он хобот ловко
И трубил без остановки.
Разбежались зрители.
Вы такое видели?


МЕДВЕДЬ

Бурый мишка очень славный.
Он в зверинце самый главный,
Самый умный и серьёзный.
На меня он смотрит грозно.
- Не боюсь тебя я, мишка:
  Ты совсем ещё мальчишка!

ЛЕВ

Лев красивый, очень яркий.
Я куплю ему подарки:
Фен и круглую расчёску.
Буду делать льву причёску.


ЗАЙЧАТА

У зайчихи есть детишки:
И девчонки, и мальчишки.
Сколько их - не сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять...