Кунаки

Татьяна Яковенко 2
В ауле,что садами знаменит,
Коней любил выращивать джигит.
А рядом сеял хлеб его кунак:
Наездник смелый и лихой казак.
Была война ,в ауле бил набат.
Погиб в бою с фашистами Мурат.
А там же в гуле танковых атак
Сгорел в огне Иван,его кунак.
Так было видно свыше им дано,
Что горе на двоих пришло одно.
Дождями льются слезы матерей.
Сердца от боли стонут у друзей.
Поля и горы,весь родной Кавказ!
Для внуков сохраните мой рассказ!
Как кунаки в ту страшную войну
Отдали жизнь за Родину одну.
Висят портреты в рамках на стене.
Не дайте повториться той войне.
Россия на земле у нас одна.
Для мирной жизни нам она дана.
Сейчас мы все спокойно здесь живем.
Пусть утро с миром в наш приходит дом.
Пусть память в сердце каждый из живых
Хранит в веках и русский и адыг.