Мне жаль

Виктор Муханкин
Время – проходит,
А проблемы, те же:
Алчность, снобизм,
Не исчезают,в наш век.
Где – то, тот призрак:
Равенства – ходит,
Не доходит, до нас,
Пока: Волк – человек.

Пока, не  насытится,
Не  сдохнет:  от жира,
И, сам – не поймет:
Не – нужно: всего.
Надо, чтобы – люди,
В этом  мире, дружили,
А, пределы – богатства,
Лишь  губят – его.