КГБ-88. Мерин - Мигрень

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мерин

Обижают лихих жеребцов,
в жизнь их личную нагло вмешавшись,
«чик-чирик» - и лишают «концов» -
мол, не надо с кобылами шашни
тут водить.  Что на это сказать?
Если б мог говорить бедный мерин,
помянул бы обидчика мать...
и другую родню в полной мере.


Месть

Месть не всем приходится по нраву,
я ж её огульно б не ругал.
Так бывает, что имеет право
человек обрушить на врага
месть святую за его деянья.
Щёку подставлять вторую?  Нет!
Знает пусть подлец, что наказанье
неизбежно ждёт его в ответ.


Мечта

Читатель, ты меня послушай:
мечта - одна из трёх сестёр.
Ту песню, что создал Андрюша *,
поём мы часто до сих пор.
С любовью и надеждой в связке
мечта жива.  Ей путь открой,
хотя она красивой сказкой
для нас является порой.

Примечание:
Песня Андрея Макаревича "Три сестры".


Мигрень

Когда от головной... на стенку лезешь боли,
то хочешь проклянуть... весь этот вражий мир,
и думать ни о чём, а лишь о тайленоле,
способен ты, увы, в печальный этот миг.
Проклятая мигрень, что рвёт башку на части!
Но есть решенье - им... сейчас всех привлеку,
послушайте совет - и Вас настигнет счастье:
отставьте тайленол, хлебните коньячку!