войти В

Марлен Авел
Отряхнул штанину и пошёл.
За руки взявшись, за порог выйдем.
Складки платья руками расправила,
причинно-следственно из сознания выйдя.

Из фольги разворачиваем конфеты
космического оборота
и прячем внутри вселенной,
чтобы снова вдохнуть кислород,
чтобы вспомнить прошлые жизни.

Отойдите, пожалуйста, от меня
все отойдите.

Звук глубже, звук тоньше.
Без слов обращаемся в центр тишины.
От твоих мыслей у меня мурашки по коже.
Покажи, на что ещё способны мы.

В этом саду расцветают розы –
мы бежим посмотреть на зарождение жизни.
По земле расползаются тени,
похожие на сухожилия.

Взгляд сконцентрирован «Вне».
Мы покорны ему, мы глупы.
Сколько времени
должно пройти,
чтобы
войти
«В»?

Скажи мне, ты плакал от счастья
когда-нибудь в этой жизни?
«Эти слёзы до боли прекрасны», –
так сказал наблюдатель бдительный.

Прикасаясь рукой невидимой,
в этом поле стоят Стражи врат.
Эти слёзы – успокоительное.
Уже поздно возвращаться назад
и так рано войти в эти двери,
их так много, просто бесчисленно.

Мы вернемся сюда
и в сад.
Ты готов
сохранить его?

Приземляясь на землю всем телом,
на кровать, от счастья мокрую.

Я всю жизнь тебя так хотела,
но сегодня только увидела.