Рыжая

Ирина Белая 4
 Вдохновение - http://www.stihi.ru/2018/02/11/3407
                Экспромт:

Плутовкой осень называют рыжей,
Сверкает она ярче янтаря,
Красуется в миру своём престижа,
Ей всё равно, что люди говорят.

И что судить? Должно быть всё понятно!
Царица из особенных пород!
Солений и варений ароматных
Хозяйка запасёт на целый год.

Что до богатств? Дорожки ткёт из листьев,
Разбавив медь отливом золотым
И знает, век недолог, очень быстро
Придётся обнажить себя. Вот стыд!

Такая жизнь... Ничто тут не исправишь.
За сентябрями будут октябри.
Сегодня ты царицей знатной правишь,
А завтра трон в пожарище сгорит.

Ты не стесняйся. Сядь ко мне поближе,
Мы будем в Небо запускать мечты
И любоваться красотою рыжей,
Друг в друге видя милые черты...