Лето в октябре

Борис Прахов
Октябрь солнце бережёт,
Как жемчуг в раковине узкой...
В полёт, сменив пальто на блузки,
От мест, где осень листья жжёт -
Нас африканский берег ждёт,
Открывшись створками моллюска,
Где правит лето круглый год...


У пальм прибрежных на ушах
Желтеют финики-серёжки...
Сминаем шёлк песчаной стёжки,
Тунисским воздухом дыша,
Где море, волнами шурша,
Ласкает камешек в ладошке
У озорного малыша...

Где стелит солнце лёгкий бриз
На всплески, тихи и не хлёстки,
И сыплет утренние блёстки
На остров Джербу, тел стриптиз
И, улыбаясь, смотрит вниз
На пляжей белые полоски
И им обласканный  Тунис...


В соавторстве с Ириной Модной