Осеннее послание

Сергей Ошейко
*********************************

Я так же, как и ты, люблю осенний шорох листьев,
И так же замираю в ожидании дождя,
И, наблюдая рыжей осени повадки лисьи,
Я представляю у окна вечернего - тебя.

Наверное, ты ждёшь, когда в осеннем, тихом небе,
Зажгутся звёзды, вдохновение тебе, даря,
И будет ночью плавать под балконом белый лебедь,
Он прилетел издалека на праздник сентября.

А в комнате твоей луна приклеится на стенку,
Кошачьих мягких лапок, отслеживая путь,
Почешет между ушками, кошачью выгнет спинку,
Отклеившись от стенки, покатится как ртуть.

А в это время листьев беззвучное круженье,
Продолжится на улице, приковывая взор,
И за твоим окном, кусочком отраженья,
Переместится вдруг посланием в мой двор...