Осень кладовая назиданий!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Ассоциативный ряд моих впечатлений об этой поре, наверняка, не все вос-примут так же, как это видится мне! Не только для того, чтобы не повторять уже сказанного об осени и сказанного лучше, но и в силу определенных особенностей собственного видения окружающего мира, прошу не спешить, а, например, представить себе гонки в распутицу по раскисшей дороге или унылый, осенний, томный вечер, плавно наполняющий нас мудростью неспешности, а природу – убаюкиванием перед зимней спячкой!
           ***
Пришла и вот уже уйти готова...
Листву на иней поменяв.
Как деве, ей пишу... и жду Покрова...
Пускай согреет холодом меня!
           ***
Осень - кладовая назиданий!

Осень – «плач»  рачительной природы,
Отпуск, передышка в бурной жизни!
«Преподав уроки» непогоды,
«Божьих слез дождем» на Землю брызнет!
               ПРИПЕВ:
Нет мудрее поры и духовнее,
Не замерзнуть - дающей подсказки!
Нету громче и нету безмолвнее,
Нет реальнее - осени сказки!

Осень – «кладовая» назиданий!
Лучшая пора их «заготовок»!
«Соль» храня «плодов» своих познаний,
Наш «улов»  спасает от уловок!
               ПРИПЕВ:
Нет мудрее поры и духовнее,
Не замерзнуть - дающей подсказки!
Нету громче и нету безмолвнее,
Нет реальнее - осени сказки!

Осень – тормоз всех и всяких гонок!
Время осмысленья дней прошедших!
Выход из депрессий и «пеленок»
(Снежно-листопадных) - сумасшедших!
               ПРИПЕВ:
Нет мудрее поры и духовнее,
Не замерзнуть - дающей подсказки!
Нету громче и нету безмолвнее,
Нет реальнее - осени сказки!
НАПИСАНО:  21.10.2009 года  15.24

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2013
Свидетельство о публикации №113100110887