есть у бабы

Михаил Удлер
(1)


есть у бабы зверёныш
на плач,

вот он выпал из ока на стол,
вот он выбежал детством под дождь,
сном на стынь,

есть у бабы целковый
и цель:

на покров прикупить пастилы,
упыря ухватить за усы,
вызнать весть,

есть и снедь ,
есть и осень под блажь…



(2)


выгадать полдень,
хлябь досмотреть четверга,
зло
обналичить,

зря крыше ливня разбег,
зря осень весям,

вылечить дикость,
клёкот разведать правшой,
лес
обезболить,

зря скит изнанке версты,
зря голь оброку,

вычерпать кривду,
прописью детство врастать,
час
опрокинуть…




сентябрь 2018