Одни преданья

Аля Алова
И речка-невеличка, и мостик некрутой.
Когда-то пароходы ходили той рекой.
Расположились люди картинно по брегам..
От тех времен остались одни преданья нам.

***

Никто не купается, речка грустит.
Нет лета, тепла, только рыбам раздолье.
Рыбак одинокий и тот не сидит.
Ничей не указ, если вольному воля.

Вот немцы за пивом. Дворы их блестят.
И яблочко к яблочку все наливные.
Чиновники наши на взятках горят?
Нет. Строят дворцы, а к народу глухие.