Объятия на площадке

Федорас Пономаревас
Волейбольная игра в разгаре:
Игроки, площадка, сетка, мяч.
Капитан команды вновь в ударе,
Берет очки с своих подач.
И после каждого очка объятия-
Тусуются с азартом игроки,
Тут и сплетенных рук пожатия
И тискают друг друга мужики.
У соперников картина та же,
Неважно что потеряно очко,
Что игрок их в резке мажет
Или не перекинул мяч тычком.
И представляешь тут картину,
Изменить бы правила игры -
По три девушки и три мужчины,
В командах и чтобы без хандры.
Тогда и объятия незазорны
И азарт игры совсем другой,
А состав команды сборный
Ласкал бы взгляд своей игрой.