Сестре Марии

Анатолий Дугин
Мария -святое имя.
Оно  в знамении всегда,
А для меня звучит красиво
"Мария!
Ты помнишь дни-когда росла?-
Ты боевущая была,
Соседей близких и друзей
Объединить ты всех могла...
На этой ноте ты росла,
Характер отточила и жила.
"А какой сад был у тебя"?...
Всему была учитель
И зажигала всем сердца.
В походах горы покоряла:
Тянь-Шань-Алтай-Кавказ-Саяны,
Памир и Крым ты посещала...
Как отражение зеркал
И оправе в серебре
Восемь десятков пропустив,
Знаменья те и жизнь твою
В своём стихе я описал".

  18.01.2015г