Заплуталое счастье моё...

Солодкая Любовь Воронина
Отлюбила,  отплясала, отцвела,
Говорят, но только сердце не согласно,
И бунтует непокорная Душа:
Ты не верь… Ещё вернётся твоё Счастье
*
Как же трудно нам порою разгадать,
Распознать своё,.. с чужим - не перепутать,..
Но оно придёт, когда устанешь ждать
С майским цветом, иль с морозом лютым
*
И раскроет запасные паруса                / поднимет
Не боясь уже ни шторма, а ни штиля,
Доверяясь лишь себе и Небесам,
Повторяя в мыслях  Его имя:               
*
- За подарок, что послал на склоне лет,
За тернистые мои дороги
Я обязано Тебе, Святой Отец,
Пусть другие не серчают  Боги
*Пусть простят меня другие боги

Белый парус наш подольше сбереги,          
ОсенИ наш путь, прошу, на счастье,               
И грехи - с любовью  отпусти
Всемогущею Отцовской властью

От всех бед в дороге огради
Силою – Христа животворящего,
И от зла  мирского сохрани
От всей нечисти… Всего происходящего...

И детей и внуков и родных,
Чтоб могли мы ощущать себя счастливыми,
Любящих Тебя… Пошли всем им
Здравого ума, без войн жить в мире...

…И хоть трудно нам порою угадать,
Распознать своё, с чужим не перепутать,
Лучше поздно, но придёт - чем никогда,            
В зимний вечер да с морозом лютым
*
Я Буду ждать, молить, чтобы  дошло,..               
Заблудившееся где-то моё Счастье,
Чтоб разжечь костёр и бросить в него зло
Всех врагов наших, все боли, и напасти…   

Мы разожжём - с притухших угольков
И сожжём в нём боль былых страданий...
И да простит меня ушедшая… любовь,-
Если костёр мой снова воспылает…

И да простит меня ушедшая… любовь,-
Если костёр мой снова воспылает…

30.09.2018

PS

"Пылай костёр с притухших угольков!..
Сгорайте грусть моя и боль былых страданий...
И да поможет мне ушедшая любовь
И память светлая о ней в воспоминаниях..."