Начало облаков

Альфа Елена Калиганова
***
Начало облаков.
Начало полнолунья.
На тоненьких ветвях от золотой зари,
Как на трапеции качается плясунья:
- Довольно высоко, что брат, не говори!

Два веера в руках, и музыка играет.
А где–то там, внизу,
В густой, холодной тьме,
Факир стоит и ждет,
И тяжело вздыхает:
- Уж лучше бы она скакала на коне!

Зачем ей это все?
В дворцах ее просторных
Фонтаны свежих брызг,
И бархат, и хрусталь.
В подснежниках всегда
Ее лесные склоны…
И неужели ей саму себя не жаль?

Но вот закончен вальс.
И Госпожа Фортуна
Вдруг просит станцевать ее какой–то «Рок»
И сердце бьется в такт, и ахает трибуна.
Факир стоит и ждет:
- Я сделал все, что мог.

На тоненьких ветвях,
В начале полнолунья.
Под музыку времен, качалась до зари,
Веселая и юная плясунья.
Но знал один факир,
Что башмачки в крови.