Улыбайся...

Альфа Елена Калиганова
- Доктор, я так Вас рад видеть после реанимации!
- Вообще-то, я апостол Петр.

***
Улыбайся, когда темно.
Улыбайся, когда не ждали.
Улыбайся в свое окно
И в чужие рассветные дали.

Улыбайся, когда гроза,
Сверлит мозг в раскаленной пустыне.
Улыбайся, когда снега,
И надежды уплыли на льдине.

Улыбайся назло врагам.
Улыбайся при въезде «Скорой».
Улыбайся при входе в храм
И когда поднимаешься в горы.

Улыбайся над пропастью дней.
Улыбайся, к орлам взлетая.
Улыбайся в долинах фей
И в преддверии рая.