Я долго училась...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Я долго училась совсем ни о чем не жалеть!
Легко уходить, выскребая из сердца тоску.
Слова мои стали, как гибкая, тонкая плеть,
И без сожалений я дуло приставлю к виску.

Я долго училась в глазах темноту различать!
Не раз попадая наивная, в жёсткий просак!
Но стало теперь тяжело в любви доверять,
И чувства все чаще сжимаю в плотный кулак!

Я долго училась сердце своё открывать,
Стремясь запирать все замки, меняя ключи.
И с вами я буду как ВЫ, всегда поступать!
На каждого есть свой намордник и калачи.

Я долго училась, как правильно надо жить.
Но в волчьих кругах есть особый оксюморон.
В горячем снегу мертвым душам не страшно выть,
И к сильному духом стадо придет на поклон!

Я долго училась как правильно поступать,
С предателем, другом, злодеем, чтоб всем по делам...
Теперь я умею спокойно все отпускать.
И каждый себя покажет со временем сам!