Знаешь, что вчера Рыжий кот говорил прекрасной рус

Альфа Елена Калиганова
Экфрасис

***
Знаешь, что вчера Рыжий кот говорил прекрасной русалке?
- Мне надоели старухи и прялки.
Они вечно вяжут красные шапочки или толстые носки,
Я только жирею от этой зеленой тоски.

Потому, что кормят и кормят
Меня на убой.
А я между прочим, еще холостой.

И в форточку могу пролезть если нужно.
На ковре в углу и пыльно, и душно.

То ли дело русалки -
Прохладны,
Но по своему жарки.
Обожают фаготы и фортепиано,
Вызывает шторма их сопрано.
Любят сказки про Данию,
Венецию или Швейцарию.
Романтичны...
Слегка фееричны.
Не носят ни браслетов, ни часов.
И главное - обожают нас, котов.