Мерцает свет

Григорий Лихович Клон
Мерцает свет пурпурных плеч зари,
В поющих волнах плещущей лазури,
В извечном не решаемом пари,
Из них кто более нуждается в гламуре.

Пустынный пляж, хрустит сырой песок,
Босых ступней снимая отпечатки,
А ветер с моря холодит висок,
Неся идущей осени зачатки.

Бессонный глаз – мигающий маяк,
Включил арбитр – сонный южный вечер,
На пурпур плеч наносит яркий лак,
Качая в море праздничные свечи.

Возьмёт волна в подводный свой чертог
Монетку, в дар исчезнувшему лету,
И даст надежде призрачный залог,
Что, может быть, сюда ещё приеду.