Набросок

Дийна
Запомнить бы хоть ненадолго,
Как пахнут осенние листья,
Расставить нейронные сети,
Поймать исчезающий свет.
Разлить и расставить по полкам
Ленивые тёплые мысли
И краски весёлые эти...
Но вот ничего уже нет.

И нет беззащитней картины,
Чем солнце сквозь голые ветки,
Что льётся спокойно и щедро
На зыбкую дрожь бытия.
Так сладко щемит за грудиной,
И двое, обнявшись, в беседке
Стоят под порывами ветра.
Смотри, это ты и я.