Я счастлив, слушая прибой

Евгений Чехмакин
Сентябрьской ночью Гудаута
Спит. Тишина, огонь в окне
Дождливым будет это утро
Но, на душе, спокойно мне

Ушли тревоги и томления
Покой, как в девственном Раю
Не беспокоит вдохновение
Как птица, вольно я парю

Нет суеты большой столицы
Лишь море, пальмы, виноград
Я не ищу знакомых лица
И рыбаку простому рад

Не жжёт нещадно солнце юга
Мне зной полуденный не мил
Со мной любимая подруга
Я о делах совсем забыл

А море тело мне ласкает
Прощальным бархатным теплом
И на волне слегка качает
Искрятся брызги под веслом

Осколки Рая - листья фиги*
В стеснении прячут сладкий плод
Мечтал о нём, блаженства миге
Ни час, ни день, а целый год!

Я Богу славу воссылаю
Я счастлив, слушая прибой
Что лучше может быть? Не знаю…
Чем быть… в гармонии с собой!

19.09.2018  Абхазия. Гудаута
*инжир, смоковница