Осень

Алексей Терпугов
Теряет силу сила лета
И  небо осенью серей    
А от заката до расцвета
Длиннее  ночи, холодней

В полях осенняя прохлада
И запах вспаханной земли
Ворон чернеющая стая
И облака далекой мглы

Осенний лес в туманной дымке
Тихонько шелестя листвой
Укрылся желтым одеялом
И замер в сказке  колдовской

Тихонько речка засыпает
Чуть–чуть подернутая  льдом
Приходит осень золотая !
И в это верится с трудом.