Это - тридцать шестая осень...

Овсянникова Ольга
Это - тридцать шестая осень,
Никаких нет различий с прошлой:
Ветер листья с деревьев косит,
Сплин захватывает пригоршней
Развесёлое настроенье,
Оставляя взамен раздумья.
Мне приносит успокоенье
Эта рыженькая колдунья.

Раньше осень этапом новым
В мою жизнь приходила ярко:
На безумства была готова,
На ошибки и на помарки,
Не задумывалась о завтра,
Не жалела о дне вчерашнем,
Все события кинокадром
Проносились, листом упавшим.

Совершенно теперь иначе
Я встречаю этап осенний,
Для меня он так много значит -
В нём важны стали все мгновенья:
Размышления о минувшем;
Построение новых планов;
За грибами поездки с мужем
И сеансы «закруток» с мамой;
Шашлыки допоздна с друзьями
И прогулки по парку с сыном.
Осень балует нас дарами:
Красотою, теплом и силой.

Да, бросаться я не готова
В приключения/неизвестность,
Но мне и без них с каждым годом
Жить становится интересней.

30.09.2018

(Художник - Анжелика Привалихина)