Сердцу тоскливо в груди...

Алена Алтайская
Сердцу тоскливо в груди,
Птицей его отпусти,
Чтобы летело скорей
В дали великих огней.
Сердца Вселенского дар-
Свет бесконечных стожар.
В сердце его собери,
Сердцем весь мир освети.