Таинственный старый дом

Ольга Котина
Дорога петляла, петляла,
Как будто зигзагов ей мало,
И вдруг оборвалась родная,
Безмолвье в вопрос обращая.
Я молча иду. И без мысли.
Луна ж оброни коромысла -
И дождь с товарищем ветром
Обрушились с мрачным приветом.
Открытые двери у дома, но стоит ли?..
Медлю у входа... И всё же решаюсь.
Кто знает, решения на что нас толкают?
Ступени, ступени, ступени.
Дойти бы до следующей двери!
На окнах вязанье без спиц -
Работа паучьих десниц.
По дому ветры гуляют,
Что пения грамот не знают.
Внушает всё здесь сомненья...
Но жажду я приключения!
Скрипят половицы, как будто
О прошлом скорбят поминутно -
То голос самого Дома,
Чьи тайны узнаю я скоро…