Рискни...

Магна Пекатрикс
Рискни и дай мне то, о чем тебя прошу,
Оставь сомнения и сделай шаг навстречу!
В ушах моих небесный звон, а может, шум,
Больна я головой, мне оправдаться нечем…

Но ты рискни, прошу, ведь я рискую тоже,
Нет у меня защит, и нет на мне креста –
Дарует ли прощенье милостивый Боже?
Плевать - шагаю в пропасть, досчитав до ста …

Рискни! Твой риск спасением нам обернется!
Я стою слов, и дел, и боли, и утрат!

Все это вслед кричу, но поздно – не вернется.
А я? Уже внизу, мне нет пути назад…

26 сентября 2018