Выше по течению

Даша Некрасова
Твоя поэзия загнется не родившись,
Цепочку завершив, жизнь обернется вспять,
Код генный с орхидеями сплотившись,
Лазурью по течению продолжит уплывать.

Люби его (её) как никого из ранних,
Не попытайся даже объяснять за что,
Анализ предрассудков столь туманный,
Так чувствуй бессознательно другим назло.

Останови бессмысленную гонку притязаний,
Иисус не успевает часто всем помочь,
Оставь "лечебный" курс самокопаний,
Не уходи в алый закат, а убегай прочь.

Когда нахлынет страх или тревога
Вооружись с любимым, пережди,
Обнявшись в ванне, будто та-берлога
В душевных герцах,как основе совпади.

Тогда, возможно, цикл разомкнется,
Жизнь, наконец, найдет свой новый путь,
И пазл многочастный соберётся,
Не забывай, в основе человеком будь.