А сумерки браслетами звенят...

Влах Пацатый
День блистал квадригой Аполлона —
Запахом шафрана и ванили...
Нас встречала морем Барселона
И пронзая высь запели шпили
Силою  творенья  Гауди,
Чтобы собрать"рассеянных ягнят"...

А мимо ритмы жгли из "Ауди" —
Так сумерки браслетами  звенят...
               
С бокалом терпкого вина
Красоткою, из бездны пряной
Плыла, как уточка она —
Походкой твёрдою и пьяной,
Под крики яростные: "торро!"—
С глазами жаждущих мечей...
Крадётся ночь испанским вором,
А я свободный и ничей...


* Гауди-и-Корнет Антонио (1852-1926), исп. архитектор.
Церковь Саграда Фамилия.

_http://www.stihi.ru/2018/10/01/5323_______________
Анита Карелина "Был день и ночь...и сумерек объятья"

______________________________
Сольфатара. Больше, чем рецензия.

Испания, ты в звуках кастаньет,
И в пляске хоты каталонской,
Фламенко - бесподобный, броский...
И Лорки незабвенный стих.
В чём золото испанского народа?
Наверно в том, что мы зовём СВОБОДА!

И в сумерках браслетами звеня
Напоминаешь ТЫ саму себя.