Уже год без тебя, целый год... Светлой памяти мужа

Лариса Геращенко
Уже год без тебя!.. Целый год прихожу я в пустую квартиру,
хоть там ждут меня пёсик и кот, иногда возвращается лира…
Только это не то! Всё не то… Мне и солнышко светит не ярко,
и трава, и цветы не цветут так же радостно в стареньком парке…

Без тебя я живу… Не живу… Что-то шью и вяжу потихоньку,
а ночами у Бога прошу - хоть взглянуть на тебя мне бы только…
Чтобы знать: как тебе - в небесах? И ушла ли та боль, что убила?
И застывшие слёзы в глазах… Неужели ты чувствовал?.. милый…

И я слышу: «Родная, не плачь!  Вспомни - много хорошего было.
Ты же знаешь, старался я как, чтоб уютно нам было в квартире…
Пол стелил, перестроил балкон, и на кухне мы клеили плитку…
Собирали- с трудом- на ремонт, но болезнь принесла нам убытки…»

Вновь прошу : «Ну приди же во сне! Покажись на секунду, минутку…
Только небо звенит в вышине,.. на балконе воркует голубка…
В пять утра, как тогда, в тот же час, птичка белая стукнет  в окошко…
Знаю я - прилетал ты не раз… Собирал мной рассыпаны крошки…

Май, 2018г.
http://www.stihi.ru/2018/10/03/6354-
Благодарю Валентину Ментуз за понимание
и поддержку в трудное для меня время...