От возраста, видно, раздумья трезвей...

Сергей Хомутов Рыбинск
От возраста, видно, раздумья трезвей,
Смиряется норов,
Всё больше и больше с душою своей
Ночных разговоров.

Она терпелива, не спорит зазря
И не прерывает,
Пристойно и трезво с тобой говоря, –
Хоть сложно бывает.

Душе собеседник понятен  сполна, –
То, чем он болеет.
Да не отвечает всё чаще она,
Должно быть, жалеет.