Письмо Монике Беллуччи шутка

Федор Федорович Федоров
Я Вас люблю так страстно, так бессильно,
Томим то робостью, то ревностью пустой,
Как Пушкин прям, когда был холостой,
Из-за того, что далеко Вы от России.

Вы далеко живёте нынче, ну а я
Простой мужик из маленькой деревни,
Но я – поэт, а нам нужны царевны,
Хоть не видали мы здесь Фортов Буайяр.

Не видели Миланы мы и Пизы.
Я сам Пизанской башней могу быть,
Коль не сумею верно я решить,
Сколь водки надо мне для жизни.

У ваших ног лежат и Канны, и Париж.
И отдыхать катаетесь Вы в Ниццу.
А я бываю в Голливуде! - Он мне снится,
Как сказка, наяву с которой шиш.

У Ваших ног лежат все города и страны.
У моих ног – лишь творческий бардак,
Иль пьяный в хлам, бывает, друг-чудак,
Коль на ковре уляжется, как странник.

И на Вас смотрит первый там актёр,
Зажравшись, как я – на соседку Зину.
А я на Вас смотрю, как на богиню.
Жаль вот Олимп – гора, а не забор.

Мне на неё так просто не взобраться,
Вот потому сижу, пишу я в никуда.
Ведь мне для этого дан свыше некий дар.
Пишу, неистово ругаясь, братцы!

А что?! Её там даже модельер
Потрогать может, тот, что гей по сути,
А я мужик (хоть и простой, не обессудьте!),
Мой интерес к Вам ярче всех Ривьер!

Вас может в ваших там роскошных зальцах
Случайно даже дверь поцеловать
Пред тем, как сонная, идёте Вы в кровать.
А я б мощней, с Любовью присосался.

Ах, как нам с Вами было б хорошо.
Вы представляете, как мог Вас удивить бы,
И мужу вашему на память подарить бы
Равный по силе наслажденью райскому я шок.

Но вот сижу в кино с соседкой Зиной,
И там Кустурица целует нежно Вас.
И кажется, Вы ближе в этот час –
Как я, он –славянин, но всё ж не я, вот блин, а!

А вот вчера я телек бил башкой.,
По-пьяни я попасть в него стремился,
Ведь возле Вас уже и Ургант примостился
В постели в своей рубрике хитрой!

А у меня вот этот трюк не проканал бы,
Башку и телек подразбил лишь я,
К тому ж ещё, ну как назло, друзья,
Другие посмотрел инфоканалы.

Какой-то комик там французский Алекс Лутц
Её вниманье обратил вдруг чем-то.
Ох, как со мной Вы поступали - то никчемно,
Когда ему дарили страстный поцелуй.

За что ему? Он даже и не ждал ведь,
А мне за ожиданье «Оскар» можно дать,
Ах, Моника, но мне ни дать, ни взять,
И статус этот вряд ли нам исправить.

Сижу, смотрю я Ваше интервью
С такой какой-то кроличьею грустью.
Ах, Моника, я звал бы Вас Марусей,
Узнали б, как по-русски «Ай лав ю».

А вот сказали, что Вам нравится Россия!
Так переезжайте, в чём вопрос?!
Кровать украшу лепестками роз,
Сниму Вам комнату, почти что в центре Симфа.

Но, блин, граница, возраст, слава, что за чёрт?!
В узкоширокие какие рамки
Жизнь втиснута, но вот вне рам программки,
Сей жизни к Вам влечёт, влечёт…

Ну ладно, ладно, хватит мне мечтать.
Ведь Зинка, видно, тоже не о Мите
Мечтает, а о Брэде Питте,
Но ей со мной опять придётся спать…

Прим. Симф - разговорная сокращённая форма названия города Симферополь.