Народной любимице

Василий Духанин-Есипов
Поклонская попала не в струю.
Со всех постов в один момент убрали.
Ворам хотела подложить "свинью".
Всё неизменно. Будут красть как крали.

Живя среди шакалов и волков,
Выказывать нельзя повадки львицы.
Сожрут на завтрак. Скажут: Был таков!
По-тихому помогут удавиться.

Беда в одном  - уж очень молода!
Жаль, в справедливость верила буквально!
А это не прощают господа.
Будь хоть семь пядей, будь конгениальна!

Попала в стаю  - вой ей в унисон.
Так долго продержаться... Вот что странно!
Не может вечно длиться "сладкий сон".
Прозреть придётся поздно или рано!

Умна, красива, очень молода...
Вот и слепили для народа фетиш.
С небес спустили поняли когда
Что не для них, а для народа светишь!

Была б старухой - на пенсию резон.
Мол от трудов по-возрасту устала.
Тут репутация поставлена на кон
Преступной стаи, не одного шакала!

Вот что обидно - ни одного не сдать!
Все крепко связаны незримою порукой!
Вот и выходит тебе за них страдать!
Не выделяйся! Впредь будет наукой!

Друзей-сообщников в России не сдают!
Кто ты для них? Так, слева приблудилась.
Они тебя как семечки сжуют,
Чтоб ненароком правда не открылась!