Праздник

Борис Борисович Михин
На лице рассвет, к спине стена, и
   отказаться от повязки на глаза.
Жизнь - не собственность, а гостевая;
   не успел, не получилось, не сказал.

Дать команду «пли!» себе же - праздник.
Залп. И никому ни что не надлежит.
Караулу не промазать, разве что.
А рассвет не сомневался, что он жил.

Караул смотрел в прицелы с ужасом,
   трусость, словно пуля, скрытна и глупа,
   ни один, увидев праздник мужества,
   не попал.