***

Альбина Кабирова
Так скучно и заняться нечем,
И даже рифма не идёт.
Стираешь слово, пишешь снова,
Какая ж рифма подойдёт?

О чём писать?Нет даже мыслей.
О ночи, той, что за окном?
Нет. Слишком сложно, слишком сложно,
Быть может просто не моё?

Поставлю точку в этих строчках,
Возможно, завтра допишу.
А может нет, заброшу вовсе,
И ничего не завершу.

Писать о чём-то очень сложно.
Над строчкой думаешь своей,
Побольше мыслей вложить хочешь,
По-философствовать скорей.

Прочту опять своё творенье,
И вновь все строчки зачеркну,
Такое чувство, будто рифма
Играет в детскую игру.

Поэты пишут между строчек,
Прочесть не каждому дано.
Я не поэт, любитель может,
И дара, вовсе не дано.

Я не поэт как Блок, Есенин
Всё стих пытаюсь завершить,
Но мысли роем набегают,
Хотят конец предотвратить.

Все эти мысли так мешают,
Но всё же стих свой завершу.
Поставлю точку в предложенье,
И карандашик положу.