Фантазии лета

Галина Шевцова 4
Лето нежное, очей очарованье, с сиянием предутренней зари.
Ты назначило мне чудное свиданье, эту нить, прошу. Не оборви!
~~ *** ~~
Лето разомлело, заискрилось, закружилось нежным мотыльком.
Колосьями пшеница колосилась, и манила шляться босиком.
Безоглядно оно манит в свои дали, где цветут красиво васильки.
И ромашки нам головками кивали, и зовут в просторы ковыли.
Это жаркое и ласковое лето, с сиянием предутренней зари.
Ты даришь всем красивые рассветы, шлёшь на землю тёплые дожди.
~~ *** ~~
Василёчки васильки, головки синие легки
Кусочки неба голубого, нраву кроткого таково.
В вас море нежности и ласки, вы к нам пришли из доброй сказки.
Из мира детских - сладких грёз, душу трогая до слёз.
Светлой нежности цветы, ведёте в детские мечты.
Вас в корзинку соберу, а потом домой пойду.
~~ *** ~~
Настало ласковое лето, поля в ромашках зацвели.
Птиц весёлых оперетты, с рассветом ранним начались.
В садах опять краснеют вишни, чарует глаз, рубинов взгляд.
Разноцветным коромыслом, цветные радуги висят.
~~ *** ~~
Бархатно июньский вечер, в речке ласковой дремал.
А нежный ветерок на флейте, колыбельную играл.
Нежится ночная тайна, у сонных берегов реки.
Лишь иногда, как бы случайно, светили ярко светлячки.
~~ *** ~~
Томится в рощах васильковых, чья – то нежность,
Неповторимый аромат большой любви.
Миг святой любви, и тайны сладкой грешность,
Вспорхнёт на крылышках надежды и мечты!
~~ *** ~~
Цветёт любовь, губами спелой вишни,
Под шелест нежных, ласковых берёз.
Шепот милого, любимого, чуть слышный
Сердечко тронет нежностью до слёз.
~~ *** ~~
Я тебя позову в золотистую, рыжую осень.
Вытяни милый в неё, свой счастливый билет.
Пусть ветер осенний грусти, печали уносит.
Я счастья желаю тебе, мой родной человек