Шикарная осень в платье багряном

Лариса Перегудова
Шикарная осень в платье багряном
По улицам,паркам прошла.
Шлейф золотой по-королевски неся
Рыжеволосая,с озёрной синевой глаза.

Небрежности она не допускает.
Гармония,живописная красота.
Позолота листьев восхищает
Медь отбирает глаза.

Словно купола верхушки деревьев
Сияют,осенние облака умиляют.
Глаз не оторвать от такой красоты
Души вдохновения полны.

В даль-дальнюю облака плывут
Осень дарит тепло красивейших минут.
Художники картины пишут
Мгновение поймать за пять секунд.

Осенними невесомыми листьями
Стихи на плечи влюбленных упадут.
В багряном платье осень шикарная
Поэты оды ей поют.

сентябрь 2018 год.