Размышления-3...

Валерий Явник
                ***
                Я соберусь и возьму себя  в руки,
                Пусть в доме будет чисто и тепло,
                Друзьям скажу, не буду выть от скуки,
                Я не один, мне с вами повезло!..
                *** 
                Природа проснулась от зимнего сна,
                О правах заявила гордячка весна,
                Залила водой пространство вокруг,    
                Рыбацкая лодка хранит свой испуг!..
                ***
                Любите стариков, любите!
                Не забывайте им звонить!   
                Любовью старость берегите!..
                А лучше чаще приходите,
                Вам тоже-стариками быть!..               
                ***               
                Отчего так трогают стихи?
                В стихах мы расскрываем душу,
                Видим во снах желанья, мечты,
                Потом легче нести-жизни ношу!..
                ***
                В мечтах порой  видим, как мир наступил,
                Как канули в лето войны, терракты,
                Но колокол мира ещё не звонил,   
                Всё-же хочется верить в свои артефакты!..
                ***               
                Любовь длиною в полярную ночь,
                Это круто-не каждый сумеет!
                Сомнения, страхи-гони всё прочь,
                Не отступай и любовь согреет!..
                ***               
                Какого цвета Тишина?
                Это, когда ушла война,
                Это, когда цветёт весна,
                Когда луна на всех одна
                И, жизнь гармонией полна,
                Любовью дышит Тишина!..

                30.09.2018