Заря

Алексей Терпугов
Когда рождается заря
Все зыбко и несовершенно
И непонятно и легко
Изящно богом сотворенно

Рыжея в небе голубом
От горизонта отрываясь
Заря восходит полосой
В прохладном небе просыпаясь
Полоска узкая расцвета
Прочертит грань в начало лета

Деревья в сумраке стоят
Еще дремля своею кроной
В тумане утонув зеленой
Своею пышною листвой

В высоких синих небесах
В больших  кудрявых облаках
Играет солнце ярким светом
И новый день, почти согретый
Прогонит хладность  всех ночей

И озарит моих очей
Пытливый взгляд и жажду чувств
И не срывая с моих уст ни слова
Поразив мне душу
Своею чистой красотой.