По старому стилю

Владимир Фомин 4
Ушам своим боюсь поверить,
Что деньги в пенсионный фонд
Хотят чиновники заверить:
Вернёт преступный наш бомонд.
 
Мы уважать себя заставим
За бывший наш советский строй,
Где честь и труд на место ставим,
Где каждый третий был герой.
 
Одной ногой стою в могиле,
Другой держусь за банкомат.
Мы вроде много не просили,
Лишь собирали компромат.
 
От газа, нефти - дивиденды.
Забиты полки, сундуки,
Европа платит алименты,
Хотя им это не с руки.
 
Гаагский суд платить заставил,
Урон от санкций нанесён.
Тот, кто сценарий нам составил,
Был чёрной меткой награждён.
 
Мечтать не вредно, но опасно –
Неблагодарный это труд.
Лапшу вам вешал не напрасно,
Её у нас всегда сожрут.