Счастье

Татьяна Яковенко 2
Часто правда нас била и неправда хлестала,
Всё хотелосьсказать: "Я совсем не верблюд..."
Было страшно нам падать,хотя это бывало,
Мы мечтали о том ,что ушибы пройдут,
Заживут,занемеют,затянутся как-то,
Что плохое забудется-время ведь врач.
И всё ждали:придет ли небитая карта,
Говорили себе:"Только верь и не плачь."
Ну а жизнь всё летела ,как журавлик бумажный,
Что парил на ветру и упал в некуда.
Много было впервые,много было однажды,
И всё это сложилось в непростые года.
Да,нам плакать хотелось ,только некогда было:
То работа,то дом,то другие дела.
Если спросите вы :"Ну а счастье-то было ?"
Я отвечу,что да,может быть соврала...
Для одних счастье это, когда все красиво,
Для других счастье это надежность,как сталь.
А для третьих -лежать на диване лениво.
Для четвёртых,когда душа просится вдаль.
Я не знаю каким его мерить аршином:
Счастье есть вообще или все это бред?
Может это,когда ты взлетаешь к вершинам,
И оттуда увидишь таинственный свет.
Может?Может?А может всё вместе:
Красота и вершины,надежность и лень.
Может просто из дома хорошие вести,
Может это удачный и радостный день.