Вспоминая прожитое

Виктор Малинов
Сидел я в мысли погружен.
Воскресный день, полдневный час.
Не то, чтоб грусть, не то, чтоб сон,
А просто думалось о нас.

… С тобой я жил в одном дворе.
Друг друга рано мы нашли,
Когда однажды в сентябре
Отсюда в школу мы пошли.

Десятый класс запомнил я –
Весна, сирень и соловьи…
Что вам сказать, мои друзья?
Ведь всё известно о любви!

Но вдруг война, военкомат,
Четыре года фронт и бой.
Прошел я всё – ведь я солдат,
И в мыслях ты была со мной.

Потом вернулся я домой.
Медаль за доблесть – мой трофей.
Но ты была уже женой,
Увы, женою не моей.

Всё это было так давно…
Я тоже вовсе не один.
Вот дочь моя идет в кино
И рядом твой любимый сын.

Плывут по небу облака.
Им путь свой вряд ли изменить,
А чья-то твердая рука
Прядет и наших жизней нить…

Июльский зной обжог окно.
Жена спросила – Хочешь квас?
А я кручу в мозгу кино –
Опять я думаю о нас.