Дольмены

Ната Звонка
Среди могучих синих гор
В тени деревьев вековых
Навеки обрели покой
Дома-пристанища святых.

Их крепкий сон сторожит дух,
Лесного царства божество.
И сотни преданнейших слуг
Склоняют к ним свое чело.

Случайный путник набредет
На плиты, сложенные в ряд.
Присядет на упавший клён
И будет робко отдыхать.

Там в гулкой, звонкой тишине
Увидит он чудесный сон
Как на дольменовой горе
Находит свое счастье он.