Зима, что перевал...

Нина Хижняк
Пыль, летняя, легка –
Раз – два... слетела!
Дождем вся сметена,
Не липнет к телу.

Осенняя пора –
Тоска от грязи.
Скорее б холода
Бодрили разум.

Украсят лишь листы
Глянцем дорожки,
Развеются мечты,
Промокнут ножки...

И в осень увядать
Начнут все чувства.
Теплом мне согревать
Оттенки грусти.

Мне капельки дождя –
Завтра снежинки.
А лужицы б скорей
Сковались льдинкой.

Зима, что перевал,
Дорога к счастью!
Цикл года отыграл
В печаль ненастьем.

Стоять, не уставать
В промозглость ночи...
Живи своим теплом,
Пусть жизнь хлопочет.

Ты взмахом лебедей
(Твой взгляд на крылья!)
Оценишь яркость дней,
Став духом сильный...

Прелюдией весна
Однажды вспыхнет!
Вновь станет не до сна –
Огонь не стихнет!

30.09.18 г, Н.М. Сегеда